Роль окары в спортивном питании

Окара из соевого белкаЕще одним важным продуктом является так называемая окара, которая представляет собой однородную, влажную массу, не имеющую выраженного вкуса, зато отличающуюся высоким содержанием белка, поэтому ее часто и успешно используют в спортивном питании. Этот продукт можно получить лишь из соевого белка в заводских условиях, где для этого используются специальные промышленные фильтры (в качестве исходного сырья выступает все тоже соевое молоко). Окара является полуфабрикатом, который служит основой для получения соевого мяса (оно также может изготавливаться и на основе обезжиренной соевой муки, которой при помощи специальных приемов придают внешний вид и текстуру того или иного мясопродукта: фарша, отбивных, тефтелей и т.д.)

 

Окара — это фарш из соевого белка

Соевый фарш (окара или соевый шрот ) — получают благодаря отжиму соевого молока на фильтр — прессе (соевый жмых). Окара выглядит как влажная масса без запаха, светло — желтого цвета, с высоким содержанием протеина. Окара используется в японской, китайской и корейской традиционной кухне, а также при приготовлении вегетарианских и диетических блюд.

Окара на востоке

Как используют окару?

Окара также добавляется также в хлебобулочные и кондитерские изделия в качестве заменителя яйца. В Китае этот продукт традиционно используется вместо мясной начинки для приготовления пельменей. Еще одним важным отличием является их размер: китайские пельмени намного меньше русских, существуют даже так называемые «жемчужные пельмени», размер которых не больше ногтя.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + три =