Чем калланетика отличается от пилатеса

Насколько большие отличия в различных видах фитнеса и чем калланетика отличается от пилатеса? Сегодня мы поговорим об этом. Каждый человек знает, что спорт – это неотъемлемая часть нашей жизни. Этому нас учат еще со школы, на уроках физической культуры. Но не каждый знает, какой вид тренировок ему подойдет и улучшит физическое состояние организма.

Выбор фитнес методик

На сегодняшний день, выбор фитнес клубов, спортзалов и прочих спортивных заведений, огромен.
Большое количество тренировок радуют своим разнообразием. Но, вы должны для себя определиться, что именно вы хотите от тренировки? Вы хотите похудеть или просто подтянуть свое тело? Или, может, вы хотите иметь идеальные подкачанные ноги, руки, пресс?

 

История пилатеса и калланетики

Каллан Пинкней фото
Каллан Пинкней

Вы, наверное, не раз слышали о пилатесе и калланетике. На сегодняшний день, это самые популярные комплексы физических упражнений. Но чем же отличается калланетика от пилатеса? Именно этому вопросу посвящена данная статья. Начнем, пожалуй, с калланетики. Этот комплекс гимнастических упражнений разработала балерина Каллан Пинкней, еще в 80-х годах.

 

История создания этого комплекса началась с того дня, когда голландская балерина вернулась домой после 11-летнего путешествия. Она чувствовала усталость, и боль в коленях и спине. Когда Каллан прошла медосмотр, ей сказали, что нужно делать операцию. Не согласившись с убеждениями врачей, балерина начала придумывать свой собственный комплекс гимнастических упражнений. Постепенно, она начала замечать, что боли в коленях и спине прошли бесследно. Вместе с тем, тело стало намного крепче и сильнее. После этого, балерина радо поделилась своим комплексом с миром, и тем самым, подарила каждому шанс чувствовать себя физически здоровым.
История создания пилатеса не менее интересна. Ее создатель – Джозеф Пилатес, который с самого детства страдал

Джозеф Пилатес фото
Джозеф Пилатес

от множества болезней. Ему пришлось столкнуться с такой неприятной болезнью как рахит.

Также Джозеф страдал от астмы и ревматизма. Но он не падал духом и старался, как можно больше выполнять различные физические упражнения. Спустя несколько лет, Джозеф уже стал профессиональным спортсменом. Его здоровье значительно улучшилось, и он чувствовал себя абсолютно здоровым.

В дальнейшем, Джозеф стал преподавателем физической культуры и бокса.
На сегодняшний день, каждый имеет возможность позаниматься пилатесом, будь то в спортивном клубе или дома. Между этими комплексами упражнений существует существенная разница.

 

Отличия калланетики и пилатеса

Но, перед этим, хочется упомянуть то, что пилатес и калланетика — очень эффективные комплексы упражнений. Они очень позитивно влияют на состояние здоровья и избавляют от недугов.
Первой отличительной чертой является то, что калланетика разработана для людей с хорошей физической подготовкой. Для новичков она не подходит, так как дает нагрузку сразу на все мышцы. Во время регулярных занятий коланетика помогает ускорять обмен веществ. Помимо этого, она поможет избавить вас от остеохондроза, болей в шее и пояснице.

Отличия пилатеса и калланетики фото

Если вы имеете желание заниматься калланетикой, но не имеете хорошей физической подготовки, тогда начните с питалеса. В отличие от калланетики, пилатес отлично подходит как для новичков, так и для людей с хорошей физической подготовкой. Качественное выполнение каждого упражнения способствует укреплению мышц и правильной работе дыхательной системы. Пилатес абсолютно безопасен и подходит для людей любой возрастной категории.

 

Что общего?

Калланетику и пилатес объединяет не только способность улучшить свое физическое здоровье, но и то, что это не кардиотренировки. То есть, частота сокращений сердца при нагрузках не увеличивается. Так что, этот комплекс упражнений подходит для людей с сердечнососудистыми заболеваниями. Он никак не навредит здоровью больных, а наоборот – улучшит.

Пилатес фитнес фото

Все это можно объяснить тем, что оба комплекса не имеют резких движений и прыжков. Много внимания уделяется правильному дыханию, что очень важно. В процессе занятий этими упражнениями, вы улучшите свою гибкость, выносливость и физическую силу.

Можете не переживать за мышечную массу – она не увеличивается, а укрепляется. Все упражнения выполняются медленно, но очень эффективно. В данных комплексах встречается много упражнений из йоги, которые очень хорошо влияют на здоровье. Стоит обратить внимания на противопоказания, которые есть в калланетике и пилатесе. Больше об этом вы можете найти в интернете.

 

Особенности этих методик

Помимо разницы между этими двумя комплексами, имеются также отличительные черты.
Главное отличие в том, что пилатес целенаправлен на слаборазвитые мышцы, которые в калланетике не очень активно задействованы.

В пилатесе особое внимание уделяется правильному положению позвоночника, укреплению его мышц, и устранению проблем с позвоночником и поясницей. Так же пилатес хорошо работает над ягодицами и бедрами. А вот калланетика больше работает над крупными группами мышц. Этот комплекс больше уделяет внимания бедрам, ягодицам и животу. Она подходит для тех, кто хочет укрепить именно эти части тела. Можно сделать выводы, что оба комплекса были созданы с целью улучшения здоровья.

Так же стоит отметить и то, что и калланетика и пилатес помогут сбросить лишний вес. Так же вы должны запомнить то, что эти упражнения будут эффективны лишь в том случае, если их делать регулярно и правильно. Вот мы и рассказали подробно чем-же отличаются пилатес и калланетика. Теперь — выбор за вами. Желаем вам успехов!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 6 =