Калланетика для начинающих

Калланетика для начинающихУпражнения по калланетике идеальны для начинающих, они выполняются в спокойном темпе и тишине, соблюдая глубокий и размеренный ритм дыхания. Женщины всегда стремятся выглядеть привлекательными, стройными и покорять мужские сердца, прибегая к всевозможным техникам омоложения, тягостным диетам и фитнесу. Ежегодно рынок косметических средств и индустрия красоты предлагают массу новейших разработок для внутреннего и внешнего усовершенствования своего организма.

Калланетика на сегодняшний день является самым востребованным и популярным видом гимнастики, разработанной специально для женщин, не переносящих изнурительные занятия спортом и жесткие диеты. Известно, что правильное дыхание способствует распространению кислорода по кровеносным сосудам, а кислород вступает во взаимодействие с жиром с высвобождением чистой энергии.

Эта разновидность физической культуры получила свое название в честь Каллан Пинкней — доктора медицинских наук, которая смогла разработать комплекс упражнений, способных воздействовать на все мышцы и суставы организма. Теперь женщины могут не истязать себя занятиями в тренажерных залах, постоянно рискуя получить травмы и увечья, а осваивать удивительную оздоровительную методику калланетики. В Европе по данной методике занимаются и мужчины, причем независимо от возраста и массы тела.

 

Калланетика быстро развивает гибкость и пластику у начинающего, разрабатывает все группы мышц, подтягивает живот, ягодицы, бедра и мышцы груди, делает силуэт более привлекательным и женственным, а также избавляет представительниц прекрасного пола от болей и нарушений в опорно-двигательном аппарате. Данная методика позволяет задействовать глубинные жировые отложения, тем самым, снижая массу тела, улучшая обмен веществ и оздоравливая весь организм.

 

Преимущества калланетики

Один час занятий калланетикой сравним с 7 часами активных упражнений на тренажерах и занятию аэробикой на протяжении суток. Эта методика способствует естественному снижению массы тела — без использования опасных для здоровья (особенно у нерожавших женщин и подростков)диетических направлений в питании, изнуряющих упражнений и психологического дискомфорта, связанного с постоянным чувством голода.

Это позволяет значительно сэкономить денежные средства, ведь, занимаясь по данной методике, отпадает всякая необходимость посещать дорогие фитнес-центры и тренажерные залы. Калланетикой можно заниматься в удобное для женщины время.

Занятия по калланетике, особенно для начинающих, проходят в медленном темпе, без резких движений, способных травмировать слабый суставной аппарат, но с участием всех групп мышц, даже самых мелких и глубоко расположенных. Этим и объясняется потрясающий эффект похудения и сжигания жировых отложений, на которые невозможно было повлиять обычными силовыми упражнениями и строгими ограничениями в питании. Длительное статическое воздействие на группы мышц позволяет усилить обмен веществ и мышечный метаболизм, увеличив, тем самым, количество сжигаемых калорий, а также вернуть мышцам упругость, не наращивая их массу.

Но у данной методики есть и некоторые ограничения, начинающим перед ознакомлением с данной методикой необходимо убедиться в отсутствии имеющихся у себя противопоказаний для занятий калланетикой.

 

Калланетика для новичков
Калланетика для новичков

 

Противопоказания для занятий калланетикой:

  • недавно перенесенные роды путем кесарева сечения;
  • нахождение женщины в послеоперационном периоде;
  • нарушения зрения ;
  • хронические заболевания сердца и кровеносных сосудов (инсульты, инфаркты, гипертония);
  • расширение геморроидальных узлов;
  • бронхиальная астма.

Таким образом, не имея противопоказаний и, желая сделать свою фигуру более совершенной, укрепить позвоночник, исправить недостатки осанки, можно смело записываться в группу по калланетике для начинающих и приступать к занятиям этой уникальной гимнастикой. Но стоит помнить, что только усердие, вера в свои силы, настойчивость и терпение помогут добиться положительного результата. Калланетикой необходимо заниматься регулярно. Первые сеансы для новичков желательно проводить под руководством профессионала. При внимательном и ответственном отношении к занятиям вы быстро освоите все упражнения и сможете заниматься самостоятельно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 13 =