О технике упражнений

Техника упражнениий Калланетики основана на «стрейчинге» (растяжках) и статических упражнениях, которые вызывают активность глубоко расположенных мышечных групп. Поэтому быстро начинают худеть глубокие участки залежалой жировой ткани.

Калланетика дает удивительные результаты, которые можно «измерить» или «взвесить» уже через несколько занятий. Американцы еще называют калланетику «гимнастикой неудобных поз», т.к. каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы.

 

О технике упражнений: как заниматься калланетикой

В этом принципиальное отличие калланетики от шейпинга, где при напряженной работе лишь отдельных мышечных групп, остальные части тела остаются не задействованными.

После занятий Вы испытываете необыкновенную легкость во всем теле, т.к. упражнения обладают оздоравливающим воздействием. Вы приобретаете красивую осанку, избавитесь от остеохондроза и искривления позвоночника, научитесь правильно дышать и пластично двигаться.

Эта уникальная система упражнений очень популярна в США и Европе потому, что 1 час занятий калланетикой дает организму нагрузку, равную 7 часам классической гимнастики или 24 — м часам аэробики. Если Вы не любите совершать резких движений, прыжки или у Вас имеются противопоказания к шейпингу или аэробике, — тогда КАЛЛАНЕТИКА для Вас!

Г.Горцева «Аэробика,Фитнесс,Шейпинг»

Число движений, которые вы должны выполнить при занятиях калланетикой, колеблется or 30 до 100 на каждое упражнение. И это не описка. Именно в этом и состоит оспенной принцип гимнастики. Движения выполняются не резко и без каких-либо дополнительных рывков. Сигналом к прекращению гимнастики послужит легкое болезненное состояние в мышцах.

В процессе занятий можете время от времени пить воду, это не возбраняется. Но вода, конечно же, должна быть минеральной, в крайнем случае кипяченой и никогда из под крана. Количество выпитого тоже достаточно индивидуально, но существует единственное правило — вы должны остановиться именно тогда, когда чувствуете, что можете выпить еще стакан.

Упражнения в комплексе расположены по принципу возрастающей трудности. Кроме того, они еще разбиты на особые подглавки. Необязательно выполнять весь комплекс, можете остановиться на тех моментах, которые особенно вас интересуют.

Например, если вы озабочены внешним видом своей талии и живота, можете выполнять только те движения, которые рассчитаны на корректировку этой части тела. Это не только относится к женщинам, но зачастую и у мужчин является проблемой №1.

Особенно рекомендуем такие упражнения женщинам, желающим после родов обрести прежнюю стройность. И для корректировки бедер придется обращаться за помощью именно к калланетике.

Думаем, нет смысла предупреждать, что только систематическое выполнение упражнений может привести к достижению цели. Кроме того, не торопитесь усложнять или выполнять больше движений, чем это предусмотрено в гимнастике, т. к. последствия этого могут мучить не одну неделю, но ни к чему хорошему не приведут. Вы только рискуете сорвать связки.

Перед основными упражнениями неплохо провести ряд разогревающих движений, которые помогут быстрее войти в норму.

И напоследок еще одно предупреждение: многие люди, начав заниматься калланетикой, не худеют в течение почти двух недель, поскольку их не очень хорошая физическая форма не позволяет им двигаться с нужной энергий.

Не надо отчаиваться. Постепенно и вы увидите результат ваших усилий

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =