Диета по группе крови 4

Тип АВ (IV группа) — «Загадка»

Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов — А и В. 7-8% населения Земли принадлежит к этому типу.

Сильные стороны

Самая молодая группа крови.

Гибкая, очень чувствительная иммунная система.

Сочетает плюсы типов А и В.

Слабые стороны

Чувствительный пищеварительный тракт.Диета по группе крови 4

Слишком «открытая» иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.

Сочетает минусы типов А и В.

Группы риска

Сердечные заболевания.

Онкология.

Анемия.

Диетические рекомендации

Умеренно-смешанная диета: мясо — баранина, кролик, индейка. Рыба, кроме морепродуктов. Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры), тофу (соевый творог), бобовые — умеренно, оливковое масло, масло тресковой печени. Орехи — арахис, грецкие. Крупы (кроме гречневой и кукурузы); овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы); фрукты (кроме резких и кислых).

Напитки

Рекомендуются: кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.

Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.

Избегать: алоэ, сенны, липы и чаев из них.

Программа контроля веса

Избегать: красного мяса, ветчины и бекона, подсолнечных семечек, гречневой крупы, перца, пшеницы и кукурузы.

Помогают: рыба, кисломолочные продукты, зелень, водоросли, ананас. Витамины и пищевые добавки: витамин С, боярышник, эхинацея, валериана.

Пищеварительные ферменты — бромелайн, кверцетин.

Специальные рекомендации для типа АВ

Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например, у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы и частично запрограммированы на потребление мяса (тип В — всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для его эффективного переваривания, что приводит к излишнему отложению жиров.

Для снижения веса нужно уменьшить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).

Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что данные продукты понижают выработку инсулина, а это в свою очередь ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречки, бобовых и кукурузы.

У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее для снижения веса надо избегать пшеницы и изделий из нее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =